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Entreprise
Julien Larmignat reprend « Les Brumes du Yunnan »
Il y a travaillé d’abord quatre mois comme bénévole, pour relancer ce magasin, Les Brumes du Yunnan, qui battait de l’aile. Convaincu des possibilités de développement de l’enseigne, Julien Larmignat, Parisien d’origine et Gaillacois depuis cinq ans, l’a repris en janvier. « Beaucoup de gens le croyaient fermé. Déjà, on voit une clientèle revenir. La fidéliser est mon premier objectif ».
Pour cela, il met à son service sa passion du thé et du café, ses convictions et son érudition, exprimée à voix tranquille et sans forfanterie.
Le magasin
Il n’a guère retouché au cadre : le large choix de thés, aux trois-quarts bios, est bien visible. « Les autres sont garantis sans pesticides ». Sur ces bases saines, les produits invitent au voyage. À chacun et chaque instant son thé : le vert gingembre-citron pour un réveil pétillant, les grands classiques de Palais d’Eté, marque phare des amateurs, au même titre que Thé des Moines (vert et noir) et Thé des Lords. « Le noir, qui est un vert fermenté, est plus goûtu, plus fort aussi en tasse ». Ses cafés aussi sont souvent bios.
À propos des thés, cafés, matés
Des artisanaux, torréfiés à l’ancienne, que Julien vend en grains ou qu’il peut moudre selon chacun. « La recette, c’est la bonne mouture pour la bonne cafetière ». Il présente même un décaféiné « à l’eau, sans solvant, donc sans amertume ». Et bio, de surcroît.
Julien Larmignat valorise la torréfaction qui doit retranscrire dans la tasse le terroir des Moka Sidamo, Moka Djima, Congo, Pérou, Mexique, Colombie (ces derniers plus fins et moins corsés). « Vingt minutes à 200°C fixent mieux les arômes que les méthodes industrielles à 700°C ».
Il propose aussi un cacao mexicain bio (en poudre) et des bouchées à croquer venues de pas loin. « Des Ayacao, faites à Graulhet, où Tony Dassié travaille un cacao pur, sans beurre ni lait, sucré avec un miel tarnais ». Les Brumes du Yunnan, dès qu’on franchit la porte, offrent les parfums naturels de la Terre.
Les évènements
Le Calendrier de l’Avent des Brumes du Yunnan 2024
C’est enfin le moment que beaucoup de gens attendent avec impatience depuis plusieurs semaines.. parfois réservés, souvent attendus comme le papa Noël en personne..
Une sélection inédite de 8 thés verts, 8 thés noirs et 8 infusions spécialement conçue pour les amateurs de sensations douces et créatives ..
À offrir à quelqu’un qu’on aime ou pas, ou juste pour soi, dans tous les cas l’expérience sera intense avec chaque jour une découverte gustative unique
Nouvelle collection de matés en boutique ! Venez découvrir nos nouvelles saveurs à base d’arômes naturels
Maté Winter (cannelle et épices de Noël),
* Fruits tropicaux,
* Pêche,
* Orange agrumes,
* Fruits des bois,
* Menthe verte,
* et bien sûr le Maté Original Bio.
Pour une expérience authentique, la Calebasse Impériale est arrivé en boutique, conçue par un artisan brésilien. Chaque calebasse est façonnée à partir de la meilleure partie de la courge et revêtue de cuir de qualité supérieure. Le rebord en Alpaca, taillé et brossé à la main, garantit la durabilité et l’élégance traditionnelle sud américaine. Avec une bombilla à filtre fin et une brosse de nettoyage, ce kit est parfait pour les amateurs de maté !
Avec un nouveau café mis au point avec talent par Mr Éric Djafour : Le mélange Rouge Gorge !
Un trio d’arabicas d’exception choisi comme des cépages à consommer sans modération !
Idéal pour le matin ou dans la journée avant une bonne bouteille dénichée au Rouge Gorge pour l’apéro, le plaisir ou un bon repas sous les bons conseils d’Éric !
La pause café du jour: la variété Moka !
Variété noble produite en Éthiopie et au Yémen. Le café Moka offre souvent des saveurs sauvages et racées, caractéristiques des régions montagneuses dont la culture des caféiers a débuté au VIe siècle.
Nommée ainsi en référence au port yéménite d’où le commerce mondial du café est né, le café Moka est considéré comme l’une des variétés les plus anciennes et les plus rares de café.
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